アプリで広告非表示を体験しよう

イカリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
生姜風味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか
1杯
チューブ生姜
2㎝
水・小麦粉
大さじ3杯
大さじ1杯
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓・足を取り除き、薄皮をむいて幅1㎝位に切ります。

    ビニール袋に入れて生姜を入れて揉み込みます。
  2. 2
    ボウルに水・小麦粉・酒を入れて混ぜて衣を作ります。

    イカに衣・パン粉の順につけます。
  3. 3
    170℃の揚げ油で片面5分程揚げて衣が狐色になったら完成です。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
イカリング

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 18:26
下味の生姜を使ったのは初めてです。 美味しさが増しました! ごちそうさまです☆
Apple9844
お試し頂けて嬉しいです。お口に合ってほっとしました。 美味しそうなレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする