離乳食☆初期 ブロッコリー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaoru0404
お湯の量はお好みで。ブレンダーがあると便利です。

材料(1人分)

ブロッコリー
15g
豆腐
大さじ1
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはやわらかくゆで、先の芽の部分のみをとります。豆腐はレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2
    ブロッコリーと豆腐とお湯をいれ、ブレンダーでつぶします。(すりばちでもOK)

きっかけ

息子の離乳食

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ブロッコリーと豆腐のすり流し

このレシピを作ったユーザ

kaoru0404 こんにちは(*^_^*)食べるの大好き☆作るの大好きの食いしん坊主婦です。 息子とのんびり生活中。 管理栄養士の資格を活かして、 家族のため、自分のために美味しくて健康に良いレシピを考えてます♪ 楽しみながら、きまま~に作っております(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする