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豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース レシピ・作り方

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ばじるひよこ
マスタードの量はお好みで。おもてなしにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれ肉
240g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
無塩バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ブイヨン(市販の素を溶いたもの)
100cc
生クリーム
大さじ2
マスタード
大さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩・こしょうをふる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎをバターでよく炒め、
    白ワインを加える。少し煮立ててアルコールを飛ばし、ブイヨン、生クリームを加えて少し煮込む。仕上げにマスタードを加え、塩で味をととのえる。
  3. 3
    豚ひれ肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいたフライパンで表面がかりっとするように焼く。
  4. 4
    器に豚ひれ肉を盛り、2.のソースをお好みの量かける。
    仕上げに黒こしょうをひく。

おいしくなるコツ

豚肉は表面をかりっと焼くと美味しいです。

きっかけ

クリームソースが食べたい気分だったので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 おもてなし クリームソース ワインに合う
料理名
豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/27 18:56
ヒレ肉が柔らかくまた、生クリームがコクを引き出している感じで美味しかったです!。冷蔵庫内にほうれん草があったのでマカロニと合わせて添えてみました☆
ミッキー20090214
ひと皿で満足できそうなお料理に仕上がってますね~ 美味しそうです♪ ほうれん草も生クリームとよく合いますもんね。 つくレポ、ありがとうございます!!

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