豚ひれ肉のソテー マスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 無塩バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブイヨン(市販の素を溶いたもの)
- 100cc
- 生クリーム
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、両面に塩・こしょうをふる。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎをバターでよく炒め、
白ワインを加える。少し煮立ててアルコールを飛ばし、ブイヨン、生クリームを加えて少し煮込む。仕上げにマスタードを加え、塩で味をととのえる。
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- 3
- 豚ひれ肉に小麦粉を薄くはたき、油をしいたフライパンで表面がかりっとするように焼く。
-
- 4
- 器に豚ひれ肉を盛り、2.のソースをお好みの量かける。
仕上げに黒こしょうをひく。
おいしくなるコツ
豚肉は表面をかりっと焼くと美味しいです。
きっかけ
クリームソースが食べたい気分だったので。