【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
玉ねぎも入って、香りは大人の飲むコーンスープと変わらないくらいいい香りです☆とろとろにしてありますが、ミルクを増やしてシャビシャビにしてもOK!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

裏ごしコーン
10g
すり潰し玉ねぎ
3~5g
ミルク(粉ミルクをお湯でといたもの)
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    おわんに冷凍ストックのすり潰し玉ねぎ(レシピID:1410003673
    )と裏ごしコーンを入れ、ラップをかけてレンジで20秒ほどチンする。
  2. 2
    ミルクを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
    冷たかったらもうちょっとレンジで温めてください。

きっかけ

自分がコーンスープを飲んでいる時に、この材料なら離乳食でも作れるなーと思って。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 コーンスープ スープ 初期
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 00:43
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky
レポートありがとうございます☆ たくさん食べてくれるといいですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする