【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 裏ごしコーン 10g
- すり潰し玉ねぎ 3~5g
- ミルク(粉ミルクをお湯でといたもの) 大さじ2杯
作り方
-
1
おわんに冷凍ストックのすり潰し玉ねぎ(レシピID:1410003673
)と裏ごしコーンを入れ、ラップをかけてレンジで20秒ほどチンする。 -
2
ミルクを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
冷たかったらもうちょっとレンジで温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/06/04 00:43簡単にできました。有難うございました。