【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪ レシピ・作り方

【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
玉ねぎも入って、香りは大人の飲むコーンスープと変わらないくらいいい香りです☆とろとろにしてありますが、ミルクを増やしてシャビシャビにしてもOK!

材料(1人分)

  • 裏ごしコーン 10g
  • すり潰し玉ねぎ 3~5g
  • ミルク(粉ミルクをお湯でといたもの) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 おわんに冷凍ストックのすり潰し玉ねぎ(レシピID:1410003673
    )と裏ごしコーンを入れ、ラップをかけてレンジで20秒ほどチンする。
  2. 2 ミルクを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
    冷たかったらもうちょっとレンジで温めてください。

きっかけ

自分がコーンスープを飲んでいる時に、この材料なら離乳食でも作れるなーと思って。

  • レシピID:1410003675
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 コーンスープ スープ 初期
料理名
コーンスープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/06/04 00:43
    【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る