現在地

【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 裏ごしコーン

    10g

  • すり潰し玉ねぎ

    3~5g

  • ミルク(粉ミルクをお湯でといたもの)

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪
  • 100円以下

玉ねぎも入って、香りは大人の飲むコーンスープと変わらないくらいいい香りです☆とろとろにしてありますが、ミルクを増やしてシャビシャビにしてもOK!

作り方

  • 1

    おわんに冷凍ストックのすり潰し玉ねぎ(レシピID:1410003673
    )と裏ごしコーンを入れ、ラップをかけてレンジで20秒ほどチンする。

  • 2

    ミルクを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
    冷たかったらもうちょっとレンジで温めてください。

きっかけ

自分がコーンスープを飲んでいる時に、この材料なら離乳食でも作れるなーと思って。

レシピID: 1410003675

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食初期】とろとろコーンスープ♪のページ上部へ