なすのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
ボリュームがあります。

材料(2人分)

なす
1本
挽肉
100g
ナツメグ
少々
クレイジーソルト
少々
大さじ2杯
小麦粉
大さじ2杯
大さじ2杯
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    挽肉を粘りが出るまでよく練り、ナツメグとクレイジーソルトを入れて混ぜます。

    ナスは厚さ1㎝くらいに切ります。
  2. 2
    ナスに挽肉を大さじ1くらい乗せ、ナスを乗せてできるだけくっつけて挟みます。

    ボウルに小麦粉・、水・酒を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    挽肉を挟んだナスに衣をつけ、パン粉をまぶして180度に熱した油で片面2分ずつ焼いて完成です。

おいしくなるコツ

挽肉はなすの中央に乗せると、挽肉のはみ出しが少なくなります。

きっかけ

ボリュームを出したくて

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
なす はさみ揚げ 挽肉 揚げ物
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする