材料(2人分)
- なす
- 1本
- 挽肉
- 100g
- ナツメグ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 酒
- 大さじ2杯
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ2杯
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽肉を粘りが出るまでよく練り、ナツメグとクレイジーソルトを入れて混ぜます。
ナスは厚さ1㎝くらいに切ります。
-
- 2
- ナスに挽肉を大さじ1くらい乗せ、ナスを乗せてできるだけくっつけて挟みます。
ボウルに小麦粉・、水・酒を入れてさっくり混ぜます。
-
- 3
- 挽肉を挟んだナスに衣をつけ、パン粉をまぶして180度に熱した油で片面2分ずつ焼いて完成です。
おいしくなるコツ
挽肉はなすの中央に乗せると、挽肉のはみ出しが少なくなります。
きっかけ
ボリュームを出したくて
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