アプリで広告非表示を体験しよう

なが餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで生地を作るので、普通に作るよりも10分ほど早くできて後片付けも楽です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

上新粉
80g
お湯
100㏄
砂糖
大さじ1杯
あんこ
大さじ2杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに上新粉を入れてお湯を少しずつ入れて捏ねます。

    耐熱皿に平たく伸ばして乗せ、ラップをして5分ほど加熱します。

    あんこに塩を混ぜます。
  2. 2
    ①の生地をボウルに入れ砂糖を入れてよく混ぜて2等分にします。
  3. 3
    ②の生地にあんこを大さじ1ずつ入れて包み、長方形に伸ばして熱したフライパンで両面焼き色をつけて完成です。

おいしくなるコツ

③で焼く際に、分量外の上新粉をひいておくとくっつきにくくなります。

きっかけ

あんこのお菓子が食べたくて

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
あんこ 上新粉 レンジ
料理名
なが餅

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 08:39
丸くなってしまいました。 簡単で美味しかったです! あんこも手作りです。
Rie0206
美味しいと言って頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする