☆ヘルシー♪簡単 人参チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて輪切りにして、シリコンスチーマーなどにいれて電子レンジで数分チンする。(柔らかくなるまで)
- 2 材料全てをミキサーに投入。
-
3
混ざったら、型に流しいれて180度で50分ほど。(焼き色がつくまで)
型によっては、はがれやすくするために、生地を流し込む前に、型にバターを薄く塗ってください。
きっかけ
栄養満点でヘルシーなおやつを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ミキサーに小麦粉がついてしまったら、様子を見ながらゴムベラなどで混ざるようにしてください。水切りヨーグルトは約200g程度のヨーグルトを水切りすると半量の100g程度になります。
- レシピID:1410003313
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/03/10 13:03優しい味のチーズケーキで美味しかったです*\(^o^)/*
人参嫌いでも美味しく食べられ、生クリームを使っていないので小さなお子様にも安心です。