ほうれん草&エリンギソテーのサンドイッチ*スタバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ほうれん草とエリンギのソテーと、茹で玉子のサンドイッチです。スタバで食べたサンドイッチが美味しかったので、自分なりに作ってみました*^^*

材料(2人分)

ゆで玉子
2個
食パン(8枚切り使用)
4枚
ほうれん草(茹でたもの)
80g
エリンギ
40g
ベーコン
30g
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
適量
粗引きブラックペッパー
気持ち多め

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    ほうれん草を茹でて、刻んでおく。
    エリンギとベーコンを細かく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒める。
    ベーコンがカリカリになってきたら、エリンギも加えて炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、しっかり水分を絞ったほうれん草を加え、塩・こしょうをふって炒め合わせる。
  4. 4
    バットに移して冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす。(サンドしたときにぬるいより冷たいくらいのほうがいいかと思います。)
  5. 5
    しっかり冷えたら、マヨネーズとブラックペッパーで和える。
    ペッパーは気持ち多目ぐらいが美味しいです。
  6. 6
    パンに⑤を乗せ、スライスしたゆで玉子を乗せる。
    ゆでたまご、いっぱい乗せましたが、半分くらいでも十分です…。
  7. 7
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草とエリンギのソテーがベちゃっとしないように、水分を飛ばすことです。 じゃないと、パンがベチョベチョになっちゃうので。

きっかけ

スタバで食べたサンドイッチが美味しくて、自分で入っているものを思い出しながら作ってみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ほうれん草 カフェ ランチ スピナッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする