ほうれん草&エリンギソテーのサンドイッチ*スタバ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- ゆで玉子 2個
- 食パン(8枚切り使用) 4枚
- ほうれん草(茹でたもの) 80g
- エリンギ 40g
- ベーコン 30g
- サラダ油 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 粗引きブラックペッパー 気持ち多め
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
ほうれん草を茹でて、刻んでおく。
エリンギとベーコンを細かく切る。 -
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンがカリカリになってきたら、エリンギも加えて炒める。 - 3 エリンギがしんなりしてきたら、しっかり水分を絞ったほうれん草を加え、塩・こしょうをふって炒め合わせる。
-
4
バットに移して冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす。(サンドしたときにぬるいより冷たいくらいのほうがいいかと思います。) -
5
しっかり冷えたら、マヨネーズとブラックペッパーで和える。
ペッパーは気持ち多目ぐらいが美味しいです。 -
6
パンに⑤を乗せ、スライスしたゆで玉子を乗せる。
ゆでたまご、いっぱい乗せましたが、半分くらいでも十分です…。 - 7 出来上がり☆
きっかけ
スタバで食べたサンドイッチが美味しくて、自分で入っているものを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とエリンギのソテーがベちゃっとしないように、水分を飛ばすことです。 じゃないと、パンがベチョベチョになっちゃうので。
- レシピID:1410003230
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません