ほうれん草&エリンギソテーのサンドイッチ*スタバ風 レシピ・作り方

ほうれん草&エリンギソテーのサンドイッチ*スタバ風
  • 約1時間
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ほうれん草とエリンギのソテーと、茹で玉子のサンドイッチです。スタバで食べたサンドイッチが美味しかったので、自分なりに作ってみました*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    ほうれん草を茹でて、刻んでおく。
    エリンギとベーコンを細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒める。
    ベーコンがカリカリになってきたら、エリンギも加えて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、しっかり水分を絞ったほうれん草を加え、塩・こしょうをふって炒め合わせる。
  4. 4 バットに移して冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす。(サンドしたときにぬるいより冷たいくらいのほうがいいかと思います。)
  5. 5 しっかり冷えたら、マヨネーズとブラックペッパーで和える。
    ペッパーは気持ち多目ぐらいが美味しいです。
  6. 6 パンに⑤を乗せ、スライスしたゆで玉子を乗せる。
    ゆでたまご、いっぱい乗せましたが、半分くらいでも十分です…。
  7. 7 出来上がり☆

きっかけ

スタバで食べたサンドイッチが美味しくて、自分で入っているものを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とエリンギのソテーがベちゃっとしないように、水分を飛ばすことです。 じゃないと、パンがベチョベチョになっちゃうので。

  • レシピID:1410003230
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ほうれん草 カフェ ランチ スピナッチ
料理名
サンドイッチ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る