ビールのお供に♪とろ~りチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- チーズブロック(1口サイズにカット)
- 20個
- ベーコンスライス(チーズと同じ大きさ)
- 20枚
- 油(揚げ物用)
- 適量
作り方
-
- 1
- それぞれ材料をカットしておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮にベーコンをしいて、その上にチーズを置き、通常の餃子同様包む。
-
- 3
-
- 20個全部包んだら、油を180度に温める。
-
- 4
-
- かりっとあがったらすぐ油からあげる。(チーズが溶け出してしまうので)
-
- 5
- 荒熱がとれたら完成です。
きっかけ
コストコで購入したドデカ・チーズがあるので餃子の具にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません