材料(5人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3杯
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れて20秒ほど加熱して溶かします。
砂糖を加えてよく混ぜ、牛乳と溶き卵を加えて混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 2
- 薄力粉・ベーキングパウダーをボウルに入れて①を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 型に流し入れて180度のオーブンで20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
7㎝の型約5個分です。
きっかけ
食べたかったので