材料(4人分)
- 卵MS
- 5個
- かにかまぼこ
- 5本
- ネギ小口切り
- ひとつかみ
- エノキ
- 1/2束
- ピーマン
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- ★水
- 200cc
- ★ガラスープの素
- 大1
- ★オイスターソース
- 小1
- ★砂糖
- 小2
- ★酒
- 大1
- ★酢
- 小2
- 水溶き片栗粉(同量で溶く)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★をすべて入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 2
-
- 卵はボールに割りほぐしカニかま、ネギ、塩コショウを入れてよくかき混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱して、エノキ、ピーマンを入れて炒めて野菜に火がとおったら、2を入れて、フライ返しで大きくかき混ぜて半熟状にして火を止めて器に盛りあんをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません