アプリで広告非表示を体験しよう

とろり★かにかま卵の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
トロトロ卵にあんがからんでおいしい^^

材料(4人分)

卵MS
5個
かにかまぼこ
5本
ネギ小口切り
ひとつかみ
エノキ
1/2束
ピーマン
1/2個
ごま油
大1
★水
200cc
★ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1
★砂糖
小2
★酒
大1
★酢
小2
水溶き片栗粉(同量で溶く)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★をすべて入れて煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  2. 2
    卵はボールに割りほぐしカニかま、ネギ、塩コショウを入れてよくかき混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱して、エノキ、ピーマンを入れて炒めて野菜に火がとおったら、2を入れて、フライ返しで大きくかき混ぜて半熟状にして火を止めて器に盛りあんをかけて出来上がり

きっかけ

あんを工夫しておいしくできました^^

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする