材料(4~5人分)
- 豚小間肉(下味 酒大1、片栗粉大2)
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2から3個
- 人参
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆酢
- 大4
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大3、2分の1
- ☆ガラスープの素
- 小2分の1
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンはざく切り、人参は小さ目の乱きりにしたり型で抜いたりします。人参は耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてふんわりとラップをして、レンジで3分くらいチン。
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- 2
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- ☆の調味料は混ぜ合わせておきます。豚肉は下味をつけてよく混ぜ合わせて一口大に丸めます。油を入れたフライパンに並べます
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- 3
- 中火で焼いていきひっくり返して、フタをして3から4分くらい蒸し焼きにして肉に火を通します。通ったら別の皿にあけておきます
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- 4
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- フライパンに野菜を入れて炒め合わせます
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- 5
- 野菜に火が通ったら3の肉を戻しいれて軽く炒め合わせ、☆を入れてからめて出来上がり
きっかけ
いちいち揚げるのは面倒。。フライパンひとつでできます^^