揚げない酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
お野菜たっぷり^^安い豚小間でも大丈夫^^
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豚小間肉(下味 酒大1、片栗粉大2)
250g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2から3個
人参
1本
☆ケチャップ
大4
☆酢
大4
☆醤油
大2
☆砂糖
大3、2分の1
☆ガラスープの素
小2分の1
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマンはざく切り、人参は小さ目の乱きりにしたり型で抜いたりします。人参は耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れてふんわりとラップをして、レンジで3分くらいチン。
  2. 2
    ☆の調味料は混ぜ合わせておきます。豚肉は下味をつけてよく混ぜ合わせて一口大に丸めます。油を入れたフライパンに並べます
  3. 3
    中火で焼いていきひっくり返して、フタをして3から4分くらい蒸し焼きにして肉に火を通します。通ったら別の皿にあけておきます
  4. 4
    フライパンに野菜を入れて炒め合わせます
  5. 5
    野菜に火が通ったら3の肉を戻しいれて軽く炒め合わせ、☆を入れてからめて出来上がり

きっかけ

いちいち揚げるのは面倒。。フライパンひとつでできます^^

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/07 20:00
簡単だけどすっごく美味しかったです!タレが絶妙!!ごちそうさまでしたo(^-^)o
うにこ・ω・
たれが絡まっていてとってもおいしそうーー☆おいしかったなんて嬉しいお言葉!作れぽありがとうございました^^
2012/02/06 19:20
もやしを入れたので☆を1.5倍にして作りました。肉が柔らかくて子供もパクパク食べてくれました☆
麦123
麦123さん作れぽありがとうございます☆おこさんも食べてくれたなんて嬉しいです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする