材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1杯
- 練り胡麻
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- ラー油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、観音開きをして、耐熱皿に乗せて酒を掛けてラップをして7分加熱します。
ラップをしたまま荒熱がとれるまで放置します。
-
- 2
- 練り胡麻・醤油・砂糖・ラー油を滑らかなるまで混ぜます。
-
- 3
- ①の鶏肉を手で裂くか包丁で細切りにして②のソースを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり冷ましてください。
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません