アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
鶏肉はレンジで加熱するので鍋でお湯を沸かす必要がありません。5分ほどの時間短縮になります。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大さじ1杯
練り胡麻
大さじ4杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
ラー油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、観音開きをして、耐熱皿に乗せて酒を掛けてラップをして7分加熱します。
    ラップをしたまま荒熱がとれるまで放置します。
  2. 2
    練り胡麻・醤油・砂糖・ラー油を滑らかなるまで混ぜます。
  3. 3
    ①の鶏肉を手で裂くか包丁で細切りにして②のソースを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり冷ましてください。

きっかけ

暑かったので

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ バンバンジー ソース
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする