材料(1~2人分)
- タリアテッレ
- 150g
- 冷凍枝豆
- から付きの状態150g
- 塩
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ★あら挽きガーリック
- 小さじ1/2
- ★輪切り唐辛子
- 一つまみ
- ★マジックソルト
- 小さじ1
- 醤油
- 一回し
- カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
↑に枝豆も投入して、一緒に茹でる。
枝豆だけ途中で出して冷ましておき、中身を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに★の調味料を入れて火をつける。
香りが出てきたらパスタを加えて良く絡める。
-
- 3
- 枝豆と醤油を一回しかけてサッと炒め、お皿に移してカイワレを乗せたら完成です。
きっかけ
スパゲッティがなかったのでタリアテッレで…きしめんをイメージwww
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風っぽいペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも太い方が食べ応えがあってきしめんみたいで・・・好きだなぁ~w