ビールのあてに!鶏皮の香ばし~いカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amadori
切って焼くだけなのに超簡単で美味しい。
噛んだらカリッカリと音がする❤
鶏肉を使う時には、皮をはがして
是非おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の皮
2枚
少々
あらびきコショー
少々
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏の皮を少し大きめの一口大に切る。(焼くと少し縮む為)
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を入れ、塩こしょうでカリカリになるまで炒める。
    (皮からすごい油が出るので、油はひかないで。)
  3. 3
    仕上げにお好みで七味を振るとちょいピリ辛で更に美味しい。

おいしくなるコツ

炒めると油が出てハネる時があるので気をつけて。 カリカリにするけど焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

もも肉を使う料理をしたので、もう1品と思い作りました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏の皮 簡単 おつまみ 時短
料理名
鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

amadori 毎日仕事から帰ってきてクタクタだけど、 時短で簡単な料理を作る事と、美味しい物を 食べる事が一番の楽しみ♪ 時短、簡単、節約、低カロリー等にむふっ♡っと 反応するズボラな主婦でございます♪ 2011.8.23開設

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 01:24
おつまみに最高です(^_^) カリカリとじゅわ~がビールにぴったりでした!
英国マニア
英国マニアさん レポありがとうございます(*^_^*) 簡単だし、カリカリしてビールのつまみにほんと合いますよね♪ 開設して初めてのレポとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする