材料(4人分)
- 豆腐
- 350g
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- あんこ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱します。
豆腐をボウルに入れて粗く崩し、おからを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵・砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ、型に入れます。
オーブンで40分ほど焼いて荒熱をとります。
-
- 3
- あんこに塩を混ぜて、②のケーキを横に半分に切り、あんこを挟んで完成です。
おいしくなるコツ
生地が甘さが控えめなので、あんこを多めに入れました。
お好みによってあんこの量を増減して下さい。
きっかけ
あんこを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません