豆腐とおからケーキの餡サンド レシピ・作り方

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木春0522
30分ほど水切りしてから作っていましたが、おからに豆腐の水分を吸わせるので、水切りの時間が不要になりました。

材料(4人分)

豆腐
350g
おから
100g
1個
砂糖
50g
あんこ
200g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱します。

    豆腐をボウルに入れて粗く崩し、おからを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵・砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ、型に入れます。
    オーブンで40分ほど焼いて荒熱をとります。
  3. 3
    あんこに塩を混ぜて、②のケーキを横に半分に切り、あんこを挟んで完成です。

おいしくなるコツ

生地が甘さが控えめなので、あんこを多めに入れました。 お好みによってあんこの量を増減して下さい。

きっかけ

あんこを使いたかったので

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆腐 おから あんこ サンド
料理名
餡サンド

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木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

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