豆腐とおからケーキの餡サンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱します。
豆腐をボウルに入れて粗く崩し、おからを入れてよく混ぜます。 -
2
卵・砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜ、型に入れます。
オーブンで40分ほど焼いて荒熱をとります。 - 3 あんこに塩を混ぜて、②のケーキを横に半分に切り、あんこを挟んで完成です。
きっかけ
あんこを使いたかったので
おいしくなるコツ
生地が甘さが控えめなので、あんこを多めに入れました。 お好みによってあんこの量を増減して下さい。
- レシピID:1410002880
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餡サンド
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