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バジルソース レシピ・作り方

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ももちゃn
下に敷いているのがバジルソースです。
手作りバジルソース、おいしいですよ。

材料(2人分)

バジルの葉
10~30枚(1パック)
エキストラバージンオリーブ油
4分の1カップ
松の実
30グラムぐらい
にんにく
1~2 片
塩 コショー
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作り方

  1. 1
    バジルの葉を洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、にんにく、松の実と一緒にミキサーに入れる。
  2. 2
    バジルの分量が多いほど風味が出るので、オリーブ油を少しずつ加え、ミキサーが回りだしたら、加えるのを止める。
  3. 3
    塩 コショー を入れて、味見をして味を調えて出来上がり。
  4. 4
    スパゲッティソースや魚介類のサラダに。
    パンに塗って焼いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

オリーブ油は少しずつ加え、ミキサーが回りだしたらO.Kです。 バジルソースが余ったら、小さなビンにいれ、冷蔵庫に保管しますが、1週間ぐらいで食べきってください。 それ以上の場合は冷凍保存をお勧めします。

きっかけ

バジルソースが好きなので、自分で作れないかと思いました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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