アプリで広告非表示を体験しよう

たこのガーリックレモン仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
レモンのさっぱり感がとても美味しい一品です。シャンパンやロゼワインに合います。

材料(2人分)

ゆでたこ
150gくらい
トマト
1/3個
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★オリーブオイル(エキストラバージン)
1/4カップ
★塩コショウ
少々
★レモン汁
1/2個
フレッシュバジル
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは、薄切りにする。
    トマトは、みじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに、調味料★とトマトを入れて混ぜる。
  3. 3
    たこは、3分ほど塩茹でする。
    そして、ざるにあげて、水気をよくきる。
  4. 4
    ②のボウルに、③のたこを入れて、よく混ぜて皿に盛る。
    フレッシュバジルを飾って完成。

きっかけ

ロゼワインに合う料理が食べたくて

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする