材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 大さじ1杯
- ローストビーフ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- タバスコ
- 3振り
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・片栗粉・を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 3
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
-
- 4
- 生地を半分に切ります。
器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れて混ぜ、生地に塗ります。
-
- 5
- ローストビーフを生地に乗せ、挟んで完成です。
おいしくなるコツ
おからの水分量によって水の量を増減して下さい。
きっかけ
ローストビーフを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません