アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフのおからサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レシピID:1410002618のローストビーフを使用しています。

材料(1人分)

生おから
100g
片栗粉
20g
大さじ1杯
ローストビーフ
100g
ケチャップ
大さじ3杯
タバスコ
3振り
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおから・片栗粉・を入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
  2. 2
    テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
  3. 3
    オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
  4. 4
    生地を半分に切ります。
    器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れて混ぜ、生地に塗ります。
  5. 5
    ローストビーフを生地に乗せ、挟んで完成です。

おいしくなるコツ

おからの水分量によって水の量を増減して下さい。

きっかけ

ローストビーフを作ったので

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ロースト ビーフ おから サンド
料理名
おからサンド

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする