かりんとうのあんこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
砂糖衣の代わりに、あんこを付けて食べます。

材料(4人分)

薄力粉
100g
1個
砂糖
20g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
揚げ油
適量
あんこ
大さじ3杯
きなこ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ボウルに揚げ油・あんこ・きなこ以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
    冷蔵庫で30分ほど休ませます。
  2. 2
    生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
  3. 3
    160度に熱した油で狐色になるまで揚げて、油をきります。
  4. 4
    あんこにきなこを混ぜて、かりんとうに添えて完成です。

おいしくなるコツ

あんこを直に乗せてしまうと、かりんとうがしけってしまうので 付けながら食べると美味しいです。

きっかけ

甘さ控えめのかりんとうに甘みを足したくて

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする