材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- あんこ
- 大さじ3杯
- きなこ
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- ボウルに揚げ油・あんこ・きなこ以外の材料を入れて、一塊になるまで混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど休ませます。
-
- 2
- 生地を千切り手でよじり長さ1㎝程度に伸ばします。
-
- 3
- 160度に熱した油で狐色になるまで揚げて、油をきります。
-
- 4
- あんこにきなこを混ぜて、かりんとうに添えて完成です。
おいしくなるコツ
あんこを直に乗せてしまうと、かりんとうがしけってしまうので
付けながら食べると美味しいです。
きっかけ
甘さ控えめのかりんとうに甘みを足したくて
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