アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン☆いんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
夏にぴったりのピリ辛パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
60g
いんげん
8本
唐辛子
3個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ベーコン・いんげんは、食べやすい大きさに切る。
    唐辛子は、半分に切る。
    にんにくは、スライスする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、唐辛子とにんにくを炒める。
  3. 3
    香りがでたら、ベーコン・いんげんを入れて、ベーコンの焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ③に、コンソメ顆粒とパスタの茹で汁を少し入れる。
    塩コショウで味をととえる。
  5. 5
    ④に、茹で上がったパスタを入れて、サッとソースにからめて完成。

きっかけ

ピリ辛パスタが食べたくて。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする