社員食堂好評メニュー!「大蒜カレー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necota2005
うちの社員食堂のカレーはおいしいと評判でレシピを教えてもらいました。市販のカレールゥを使ってさらに美味しいカレーが作れます
みんながつくった数 2

材料(8~10人分)

500g
玉ねぎ
中4個
じゃがいも
中3個
にんじん
中1本
国産ニンニク
2カケ
ネギ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに野菜を切る
  2. 2
    ニンニクは薄くスライスする
  3. 3
    厚手のなべにサラダ油・ネギ油を入れてニンニクのスライスをとろ火でゆっくり炒める
  4. 4
    タマネギをじっくり炒める
  5. 5
    肉・ニンジン・じゃがいもの順に入れて炒める
  6. 6
    90度の湯1400mlとブーゲガルニ(市販)を入れて弱火で30分位煮込む
  7. 7
    火を止めて2種類のルゥを割り入れて溶かし、約10分ほど焦げつかないように混ぜながら煮込むと出来上がり!

おいしくなるコツ

たっぷりめのニンニクをとろ火で焦がさないように炒めること!

きっかけ

うちの社員食堂はカレーが美味しい!と好評なのでレシピ(コツ)を教えてもらいました

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 01:16
ありがとうございます。うますぎます。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする