材料(1人分)
- スパゲティ麺
- 100g
- ブロッコリー
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 豆乳
- 1.5カップ
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- スパゲティ麺を茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで、ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを炒める。
塩コショウする。
-
- 4
- ③に、豆乳・バター・チーズ・コンソメ顆粒を入れて、味がなじんだら、②のスパゲティ麺を入れる。
-
- 5
- ソースを絡めて、お皿に盛り、黒コショウをふって完成。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でるときのポイント。水に塩とオリーブオイル少々入れて、沸騰させ、麺を茹でる。そうすると、麺同士がくっつきにくい。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳が残っていたので。
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