アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
豆乳のやさしい味がおいしいパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ麺
100g
ブロッコリー
1/4本
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
豆乳
1.5カップ
バター
10g
ピザ用チーズ
大さじ5
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
適量
黒コショウ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2
    スパゲティ麺を茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで、ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを炒める。
    塩コショウする。
  4. 4
    ③に、豆乳・バター・チーズ・コンソメ顆粒を入れて、味がなじんだら、②のスパゲティ麺を入れる。
  5. 5
    ソースを絡めて、お皿に盛り、黒コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でるときのポイント。水に塩とオリーブオイル少々入れて、沸騰させ、麺を茹でる。そうすると、麺同士がくっつきにくい。

きっかけ

冷蔵庫に豆乳が残っていたので。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする