とうもろこしとおからのパンケーキ レシピ・作り方
![とうもろこしとおからのパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd6e8cf8ebda27e7ad32a2c99ecfa77bc510d82.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生おから 100g
- 卵 1個
- とうもろこし(缶詰) 大さじ3杯
- とうもろこし表面用(缶詰) 大さじ1杯
作り方
- 1 おからと卵をよく混ぜます。
- 2 ①にとうもろこし大さじ3杯を入れてよく混ぜます。
- 3 テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみ、表面用のとうもろこしを散らしてラップをかけ、上から押し込んで生地に埋め込みます。
- 4 トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。
きっかけ
とうもろこしがあったので
おいしくなるコツ
おからの水分量によって、おからの量を調節して下さい。 固くて扱いにくい場合は、缶詰の汁を加えると甘くなって生地も扱いやすくなります。
- レシピID:1410002347
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おからパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません