とうもろこしとおからのパンケーキ レシピ・作り方

とうもろこしとおからのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
とうもろこしの甘さで作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからと卵をよく混ぜます。
  2. 2 ①にとうもろこし大さじ3杯を入れてよく混ぜます。
  3. 3 テフロン加工されたタルト型の底にに敷きこみ、表面用のとうもろこしを散らしてラップをかけ、上から押し込んで生地に埋め込みます。
  4. 4 トースターで片面7分ずつ焼いて完成です。

きっかけ

とうもろこしがあったので

おいしくなるコツ

おからの水分量によって、おからの量を調節して下さい。 固くて扱いにくい場合は、缶詰の汁を加えると甘くなって生地も扱いやすくなります。

  • レシピID:1410002347
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
とうもろこし 缶詰 おから パンケーキ
料理名
おからパンケーキ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る