人参のおからの粉チーズ焼き レシピ・作り方
![人参のおからの粉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cccca6032b037cf31a795e7846d0523910327c9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いてヘタと先端を切り落とし、小さなサイコロ状に切ります。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、砂糖・塩も入れてラップをしてレンジで2分半加熱します。
- 3 水分を捨てて、人参をウォークの背などで潰し、おから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 4 一口大に丸めて、粉チーズを皿に出して転がしながら表面につけていきます。
- 5 トースターなどで粉チーズに焼き目をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません