人参のおからの粉チーズ焼き レシピ・作り方

人参のおからの粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
にんじんはレンジで煮ます

材料(2人分)

  • にんじん 半本(50g)
  • 生おから 50g
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 砂糖 10g
  • 一つまみ
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてヘタと先端を切り落とし、小さなサイコロ状に切ります。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、砂糖・塩も入れてラップをしてレンジで2分半加熱します。
  3. 3 水分を捨てて、人参をウォークの背などで潰し、おから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
  4. 4 一口大に丸めて、粉チーズを皿に出して転がしながら表面につけていきます。
  5. 5 トースターなどで粉チーズに焼き目をつけて完成です。

きっかけ

野菜とおからのものが食べたかったので

おいしくなるコツ

使用機種によって加熱時間を増減して下さい。

  • レシピID:1410002344
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから団子
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る