バナナと胡桃のおから団子 レシピ・作り方

バナナと胡桃のおから団子
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
クルミはローストしたものを使っています。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • バナナ 1本
  • クルミ 45g

作り方

  1. 1 ─時間があれば─
    クルミは重ならないように広げて160度のオーブンで10分ほど空焼きして、荒熱をとります。
  2. 2 クルミは4粒ほど残しておいて、残りをビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かくします。
  3. 3 ②のビニール袋の中におから・バナナを入れて練り混ぜます。
  4. 4 一口大に丸めて、残しておいたクルミを上に乗せて軽く押して埋め込んで完成です。

きっかけ

胡桃をローストしたので

おいしくなるコツ

クルミはできるだけ細かく砕くと、丸めやすくなります。

  • レシピID:1410002343
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おから団子
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る