バナナと胡桃のおから団子 レシピ・作り方
![バナナと胡桃のおから団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c1eba9b15c66bbf334fa8d7b71601d128daab4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 100g
- バナナ 1本
- クルミ 45g
作り方
-
1
─時間があれば─
クルミは重ならないように広げて160度のオーブンで10分ほど空焼きして、荒熱をとります。 - 2 クルミは4粒ほど残しておいて、残りをビニール袋に入れて麺棒等で叩いて細かくします。
- 3 ②のビニール袋の中におから・バナナを入れて練り混ぜます。
- 4 一口大に丸めて、残しておいたクルミを上に乗せて軽く押して埋め込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません