アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
出てきた油は鶏油として炒め物に使うとコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
鶏皮
2枚
1個
ほんだし
大さじ1杯
ほんだし(卵用)
小さじ1杯
醤油
火とまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れて、卵用のほんだしを混ぜます。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を広げて乗せ、弱火で加熱して油を出します。出てきた油は器に移してとっておきます。
  3. 3
    鶏皮に焼き目が付き、火が通ったら、取っておいた油を小さじ1杯入れます。豆もやしを入れて1分半炒めます。
  4. 4
    卵を回し入れて火を止めて予熱で半熟にします。醤油をまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

完熟卵がお好みの方は、④で加熱時間を長めにしてください。

きっかけ

豆もやしがあったので

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豆もやし 鶏皮 たまご
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/06 06:40
お弁当用なので、卵は よく焼きver✿ 味付けはシンプルなのに コクのある深い味わい! もやしとは思えない旨味たっぷりの炒り玉子になりました(^u^)☀
TOM106
承認が遅れてしまい申し訳ありません。 お作り頂けて嬉しいです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする