糸蒟蒻のスパゲティー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
材料は蒟蒻と調味料のみのシンプルなものです。

材料(1人分)

糸蒟蒻(白)
1袋(200g)
ケチャップ
大さじ6杯
オリーブオイル
大さじ1杯
チューブにんにく
1㎝
タバスコ
5振り
バジル
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は軽く湯がきます。
    ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにくを入れて少し炒めます。その後①の糸蒟蒻を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②にケチャップ・タバスコを入れてなじませます。
  4. 4
    皿に盛り付け、クレイジーソルト・バジルを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初に水気をよく飛ばすと、蒟蒻の独特のにおいが薄まります。 にんにく・タバスコなど味の強いものを使っているので、お好みで加減してください。

きっかけ

ダイエット食品の真似です

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
こんにゃく スパゲティー バジル タバスコ
料理名
糸蒟蒻のスパゲティー風

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする