りんごとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは薄くスライスして塩水に漬けておく。きゅうりはスライス。塩をふっておく。お好みでパンはトーストしてもいいです。
- 2 パンにマーガリンを塗って水気を切ったきゅうり、りんご、チーズをはさむ。
- 3 できあがり。
きっかけ
母が朝によく作ってくれたサンドイッチです。
おいしくなるコツ
簡単ですが以外な組み合わせでおいしいですよ。食べるときに私はメープルシロップをかけたりします。ライ麦や全粒粉が入ったパンだと味があります。ベーグルでも^^
- レシピID:1410002084
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/06/26 12:39りんごなかったので、煮りんごでちょっと甘めになっちゃいましたが、きゅうりとチーズが
爽やかなので良いハーモニーでした♪
ごちそうさまです!!