アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでおから豆腐の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
おからが入っているので、味が染みやすいです。

材料(3人分)

油揚げ(正方形のもの)
3枚
1個
おから
100g
豆腐
50g
200cc
砂糖・味醂・醤油
各大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に水・砂糖・醤油・みりんを入れて、600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをして水気を絞ります。
    菜ばしを油揚げの上で転がして、開きやすくします。
  3. 3
    おから、豆腐と卵をボウルに入れて混ぜます。
  4. 4
    ②の油揚げの一辺を切り、③を詰めて爪楊枝で縫い止めます。
  5. 5
    ①の調味液の中に巾着を入れて端を空けてラップをして600Wのレンジで5分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

時間を置くと、味がよくしみます。

きっかけ

油揚げがあったので

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
レンジ おから 豆腐 巾着
料理名
巾着煮

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする