作り方
-
- 1
- 耐熱皿に水・砂糖・醤油・みりんを入れて、600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして水気を絞ります。
菜ばしを油揚げの上で転がして、開きやすくします。
-
- 3
- おから、豆腐と卵をボウルに入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ②の油揚げの一辺を切り、③を詰めて爪楊枝で縫い止めます。
-
- 5
- ①の調味液の中に巾着を入れて端を空けてラップをして600Wのレンジで5分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
時間を置くと、味がよくしみます。
きっかけ
油揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません