ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ
- 1本
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 調整豆乳
- 200ml
- お好みで、塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 水・ネギ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
(鶏がらスープの素は、水400mlに対しての分量です。)
-
- 3
-
- ネギがくたくたになるまで弱火でコトコト煮る。
-
- 4
-
- 豆乳を入れ、温める。味みして、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 出来上がり。
きっかけ
ねぎをたっぷり使ったスープを作りたくて。豆乳にはまっているので、いろいろな料理に使ってみています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません