ねぎたっぷりの優しい味*豆乳中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
具はネギだけ!豆乳で優しい味のスープになりました。たっぷりネギで、体も温まります☆

材料(2人分)

白ねぎ
1本
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
調整豆乳
200ml
お好みで、塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ネギは薄くスライスしておく。
  2. 2
    水・ネギ・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    (鶏がらスープの素は、水400mlに対しての分量です。)
  3. 3
    ネギがくたくたになるまで弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    豆乳を入れ、温める。味みして、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

ねぎをたっぷり使ったスープを作りたくて。豆乳にはまっているので、いろいろな料理に使ってみています。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
中華スープ 豆乳 ねぎ 簡単
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする