ごろごろジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5mmくらいの角切りにし、たまねぎは荒みじんにきる。
- 2 分量の水を沸騰させ、コンソメ・野菜を加え煮る。
- 3 牛乳を加えもうひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、バター・粉チーズをいれ軽く混ぜたら完成。
きっかけ
ポタージュをする時間が無くて・・・(^^;)
おいしくなるコツ
ベーコンを炒めて入れてもおいしいですよ! ごろごろジャガイモが苦手な方は思いっきりつぶしてください!。 めんどくさくなければ、ミキサーにかければポタージュになります!
- レシピID:1410001822
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2011/09/03 06:57人参も加え玉ねぎは厚めのスライスにしましたが好みの味付けでとても美味しかったので報告にきました。
-
nekonosakura2011/08/04 20:24美味しかったです!リピ決定☆
-
K.Kotobuki2011/06/04 21:22美味しかったです~!
粉チーズがなかったのでとろけるチーズで代用してみましたが、コクが出てよかったです。
次はちゃんと粉チーズを使ってみたいですv -
マジュマロ2011/05/29 10:59悪くなりそうなジャガイモとたまねぎがあってどうしようかと考えていました。
簡単で美味しかった! アスパラを色どりにしました☆
ポタージュを作る手間がめんどくさい方にオススメです!