ごろごろジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方

ごろごろジャガイモのクリームスープ
yuuchoo
yuuchoo
ジャガイモのホクホク感があっておいしいです☆
ポタージュを作る手間がめんどくさい方にオススメです!

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • 牛乳 250cc
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1/2位
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mmくらいの角切りにし、たまねぎは荒みじんにきる。
  2. 2 分量の水を沸騰させ、コンソメ・野菜を加え煮る。
  3. 3 牛乳を加えもうひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、バター・粉チーズをいれ軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ポタージュをする時間が無くて・・・(^^;)

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて入れてもおいしいですよ! ごろごろジャガイモが苦手な方は思いっきりつぶしてください!。 めんどくさくなければ、ミキサーにかければポタージュになります!

  • レシピID:1410001822
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポタージュ
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2011/09/03 06:57
    ごろごろジャガイモのクリームスープ
    人参も加え玉ねぎは厚めのスライスにしましたが好みの味付けでとても美味しかったので報告にきました。
  • nekonosakura
    nekonosakura
    2011/08/04 20:24
    ごろごろジャガイモのクリームスープ
    美味しかったです!リピ決定☆
  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2011/06/04 21:22
    ごろごろジャガイモのクリームスープ
    美味しかったです~!
    粉チーズがなかったのでとろけるチーズで代用してみましたが、コクが出てよかったです。
    次はちゃんと粉チーズを使ってみたいですv
  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/05/29 10:59
    ごろごろジャガイモのクリームスープ
    悪くなりそうなジャガイモとたまねぎがあってどうしようかと考えていました。
    簡単で美味しかった! アスパラを色どりにしました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る