無花果チョコ レシピ・作り方

無花果チョコ
陸上ゆうや
陸上ゆうや
すごくおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。
  2. 2 無花果の半分にチョコレートにつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。
    出来上がり♪

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001657
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
無花果チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る