アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ニラ玉スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
汁気が欲しい時に、簡単にパパッと作れます。ふわふわ玉子がおいしいです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

300ml
ニラ
6本くらい
1個
ガラスープの素
小さじ2
塩・胡椒
お好みで
お好みでごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、ニラをザクザク切る。
  2. 2
    鍋に水とガラスープの素を入れ、沸騰したらニラを入れる。
  3. 3
    ニラが少ししんなりしたら、溶き卵を入れる。
  4. 4
    お箸で、1回8の字を書くように混ぜる。
    タマゴに火が通ったら、塩・こしょうで味を整え、お好みでごま油をたらして。
  5. 5
    器に注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

スープに入れた溶きたまごをかき混ぜすぎないことかな?私はタマゴがかたまりなくらいが好きなので。

きっかけ

ちょっとスープか何か汁気が欲しかったので、冷蔵庫にあったニラでつくってみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープニラ玉
関連キーワード
中華 簡単 スープ ニラ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 6 件)

2015/07/07 12:29
美味しくできましたー(^^)
*yutamo*
レポートありがとうございます☆ たまごがふわっとしてる感じが美味しそうですね^^♪
2014/04/27 21:00
簡単に作れてとっても美味しかったので、また作りたいと思います
あい5666
レポートありがとうございます☆ 簡単だけど美味しいですよね^^ 是非また作ってください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする