牛肉の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
和風タレでおいしいですよ。

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
塩 コショー
クレソン
1把
えりんぎ
醤油
大匙3
みりん
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、牛脂を溶かして、肉を入れ、両面焦げ目をつける。
    焦げ目だけつけて、中まで火が通らなくてもいいです。
  2. 2
    一度肉を取り出し、お皿にあけておき、フライパンにみりんと醤油を入れ、半分ぐらいに煮詰める。
  3. 3
    肉を戻し入れ、好みの焼き加減にする。
    取り出して、一口大に切る。
  4. 4
    3のフライパンで、えりんぎと クレソンの茎の方だけ炒め、先の方は生のまま皿に乗せ、肉を上に乗せる。

おいしくなるコツ

2でたれをよく煮詰めて、味見をしてください。 ここで醤油を足したり、好みの味にしてください。 たれは野菜の分もあるので多めです。

きっかけ

ステーキの予定だったのが、急に孫が来たので サラダにして 嵩増ししました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ボリュームサラダ 和風サラダ 簡単
料理名
ステーキ肉の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする