作り方
-
- 1
- 白ネギは斜めに切る。
ささみは薄膜、スジを取り除き、小さめの一口大にそぎ切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯でスパゲティを、表示時間よりも短めに塩ゆでする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、白ネギを炒める。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを③へ加え、ゆで汁も少し加えて合える。
めんつゆを加え、全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
スパゲティのゆであがりと、炒め物のタイミングを上手く合わせてくださいね。
スパゲティがゆで過ぎになってしまうので・・・
きっかけ
あっさりとしたスパゲティが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かいわれ大根が残っていたので、彩に上にのっけました。