白ネギと鶏ささみの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
めんつゆで簡単に味付けしました♪
かいわれ大根が残っていたので、彩に上にのっけました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
白ネギ
1本
鶏ささみ
2本
塩・コショウ
少々
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1.5ぐらい

作り方

  1. 1
    白ネギは斜めに切る。
    ささみは薄膜、スジを取り除き、小さめの一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯でスパゲティを、表示時間よりも短めに塩ゆでする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ささみ、白ネギを炒める。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを③へ加え、ゆで汁も少し加えて合える。
    めんつゆを加え、全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

スパゲティのゆであがりと、炒め物のタイミングを上手く合わせてくださいね。 スパゲティがゆで過ぎになってしまうので・・・

きっかけ

あっさりとしたスパゲティが食べたかったので。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする