材料(2人分)
- 大根の皮
- 70g
- 生姜
- 3gほど
- 塩昆布
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を細切りにします。できれば2㎜幅くらい細いのがいいです。
生姜も千切り(細切り)にします。
-
- 2
-
- 大根・生姜・塩昆布を和える。
-
- 3
-
- 和えたらラップをして、冷蔵庫で30分~1時間程度入れておきます。
-
- 4
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
今回はボウルで作ってますが、材料をビニール袋に入れてモミモミしてから冷蔵庫で寝かせてもOKです!そのほうがいいかも^^
ちなみに、今回使った大根の皮は大根の上のほうなので、こんな色してます。
きっかけ
大根の皮を有効利用したくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません