材料(4人分)
- ザーサイ
- 1瓶
- 豚バラ肉
- 200g
- 春雨 (乾燥)
- 80g
- 水
- 800ml
- 中華だしの素 (我が家では、ウェイパー)
- 小さじ 6
- しょうゆ
- 大さじ 3
- 塩・こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- まずは、春雨をゆでて、柔らかくしておきます。
-
- 2
- 材料はすべて、食べやすいサイズに切っておきます。
-
- 3
- お鍋に水を入れ、沸騰したら、
豚肉をばらしながら入れて、
色が変わったら、
中華だしの素・しょうゆを
入れます。
-
- 4
- 再び沸騰したら、中火にして
ゆでた春雨・ザーサイを入れます。
-
- 5
- 3分ほど煮込んで、
味を見て、お好みで塩コショウを
入れてください。
おいしくなるコツ
ザーサイにしっかり味が付いているので、はじめは薄めの味付けにしておき、
後から、塩コショウで調整してください♪
きっかけ
香港に住んでいたときに教わったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません