アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい ザーサイ中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shelly55555
香港にいたときに教わったレシピです。

材料(4人分)

ザーサイ
1瓶
豚バラ肉
200g
春雨 (乾燥)
80g
800ml
中華だしの素 (我が家では、ウェイパー)
小さじ 6
しょうゆ
大さじ 3
塩・こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、春雨をゆでて、柔らかくしておきます。
  2. 2
    材料はすべて、食べやすいサイズに切っておきます。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、沸騰したら、
    豚肉をばらしながら入れて、

    色が変わったら、
    中華だしの素・しょうゆを
    入れます。
  4. 4
    再び沸騰したら、中火にして
    ゆでた春雨・ザーサイを入れます。
  5. 5
    3分ほど煮込んで、
    味を見て、お好みで塩コショウを
    入れてください。

おいしくなるコツ

ザーサイにしっかり味が付いているので、はじめは薄めの味付けにしておき、 後から、塩コショウで調整してください♪

きっかけ

香港に住んでいたときに教わったレシピ

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉
料理名
ザーサイスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする