シュガーパン レシピ・作り方

シュガーパン
athky*c
athky*c
甘くて美味しいパンが食べたくて作りました。

材料(8個分人分)

  • お好みのパンの生地 粉250グラム分
  • シュガー・バター 適量

作り方

  1. 1 まずはパンの生地をこねて1次発酵まで済ませてください。お好みの生地で。私はみかさんのリッチパンの生地です。
  2. 2 その後ベンチタイムを取って成型。フットボールみたいな形にして二次発酵。
  3. 3 発酵がすんだらクープを1本入れてそこにバターとシュガーを乗せて焼くだけ。

    我が家はヘルシオ200度で15分で焼きました。完成。

きっかけ

シュガートップが食べたくて

  • レシピID:1410000909
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
シュガーパン
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る