和風でおいしい高菜としめじの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 5cm
- シメジ
- 半パック
- 高菜漬け
- 30g
- パスタ
- 80~100g
- オリーブ油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をいれ、みじん切りにした長ネギとシメジを炒めます。パスタもたっぷりのお湯に塩を入れて茹ではじめます。
-
- 2
- 長ネギとシメジに火が通ったら、高菜漬けもいれ、パスタのゆで汁とお醤油で味を濃い目に調えます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタとソースをからめ、上に細く切った海苔を飾れば完成♪
きっかけ
美味しい高菜漬けを買ったので是非それを食べたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
高菜としめじの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません