アプリで広告非表示を体験しよう

和風でおいしい高菜としめじの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maron5555
パスタをゆでている間にすぐできます。簡単美味しい。パスタもたまには和風で♪

材料(1人分)

長ネギ
5cm
シメジ
半パック
高菜漬け
30g
パスタ
80~100g
オリーブ油
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をいれ、みじん切りにした長ネギとシメジを炒めます。パスタもたっぷりのお湯に塩を入れて茹ではじめます。
  2. 2
    長ネギとシメジに火が通ったら、高菜漬けもいれ、パスタのゆで汁とお醤油で味を濃い目に調えます。
  3. 3
    茹で上がったパスタとソースをからめ、上に細く切った海苔を飾れば完成♪

きっかけ

美味しい高菜漬けを買ったので是非それを食べたくて♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜としめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする