マーマレードで*オレンジ香る*ビタートリュフチョコ レシピ・作り方
材料(トリュフ7つ人分)
- ブラックチョコ(板チョコ・58g)
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- オレンジマーマレード
- 大さじ1
- 純ココア(まぶす分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回の板チョコは、明治のブラックチョコです。
-
- 2
-
- 細かく割った板チョコを、湯煎で溶かします。
-
- 3
-
- 牛乳とマーマレードも一緒に溶かしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- よく混ざったら、冷蔵庫で冷まします。スプーンですくって、1つづつにまとめられるくらいの固さになったら取り出します。
-
- 5
-
- スプーンでまとめながら、バット(お皿)にしいた純ココアの上に落とします。
-
- 6
-
- コロコロ転がしながら、形を丸めていきます。
-
- 7
-
- 全体にココアがついて、まるくなったら出来上がり☆
-
- 8
-
- ラッピングなどして、贈り物にも♪
おいしくなるコツ
簡単なので、これといってないです…。
きっかけ
オレンジとチョコの組み合わせにはまっていて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません