離乳食 甘くて美味しい☆かぶとりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyo18
かぶの味が苦手なうちの子でも、大好きなりんごと合わせる事で、何とか食べてくれました☆

材料(1人分)

かぶ
15gくらい
りんご
50gくらい
BFの和風だし
少々

作り方

  1. 1
    新鮮なかぶを用意し、皮を厚めにむく。耐熱容器に、和風だしを水で溶いた物と、かぶを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで2分程加熱
  2. 2
    やわらかくなったら、茶漉しを使って、熱いうちに丁寧に裏ごしをする。
    ここまでが、かぶのとろとろ煮。レシピID:1410000519
  3. 3
    りんごをする。
    すりカスが気になるようなら、こして果汁だけ取り出す。
  4. 4
    2と3を耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで20秒加熱して、よくまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶのとろとろ煮を冷凍してある場合は、3から始めればOK!! りんご果汁を多めに入れた方が、すんなり食べてくれるみたいです。

きっかけ

かぶのとろとろ煮を初めて食べさせたら、嫌そうな顔をしてほとんど食べてくれなかったので、大好きなりんごを加えてみました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
かぶとりんごのピューレ

このレシピを作ったユーザ

piyo18 まだまだお料理は初心者なので、日々、冷蔵庫の中の食材で何を作ろうか、冷蔵庫とにらめっこしながら格闘中です。 そんな私にとって、楽天レシピは、欠かせない存在です!! でも、なかなか、レシピ投稿・つくったよレポート投稿の時間が取れず・・・ 携帯の写真ホルダーの中に、可愛い息子の写真と共に、料理の写真がたまってきました。 そろそろまとめていかないと・・・何が何の料理だったか思い出せなくなりつつあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする