離乳食 甘くて美味しい☆かぶとりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新鮮なかぶを用意し、皮を厚めにむく。耐熱容器に、和風だしを水で溶いた物と、かぶを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで2分程加熱
-
2
やわらかくなったら、茶漉しを使って、熱いうちに丁寧に裏ごしをする。
ここまでが、かぶのとろとろ煮。レシピID:1410000519 -
3
りんごをする。
すりカスが気になるようなら、こして果汁だけ取り出す。 - 4 2と3を耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで20秒加熱して、よくまぜて出来上がり。
きっかけ
かぶのとろとろ煮を初めて食べさせたら、嫌そうな顔をしてほとんど食べてくれなかったので、大好きなりんごを加えてみました
おいしくなるコツ
かぶのとろとろ煮を冷凍してある場合は、3から始めればOK!! りんご果汁を多めに入れた方が、すんなり食べてくれるみたいです。
- レシピID:1410000533
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- かぶとりんごのピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません