離乳食 甘くて美味しい☆かぶとりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食 甘くて美味しい☆かぶとりんごのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
piyo18
piyo18
かぶの味が苦手なうちの子でも、大好きなりんごと合わせる事で、何とか食べてくれました☆

材料(1人分)

  • かぶ 15gくらい
  • りんご 50gくらい
  • BFの和風だし 少々

作り方

  1. 1 新鮮なかぶを用意し、皮を厚めにむく。耐熱容器に、和風だしを水で溶いた物と、かぶを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで2分程加熱
  2. 2 やわらかくなったら、茶漉しを使って、熱いうちに丁寧に裏ごしをする。
    ここまでが、かぶのとろとろ煮。レシピID:1410000519
  3. 3 りんごをする。
    すりカスが気になるようなら、こして果汁だけ取り出す。
  4. 4 2と3を耐熱容器に入れ、電子レンジで600wで20秒加熱して、よくまぜて出来上がり。

きっかけ

かぶのとろとろ煮を初めて食べさせたら、嫌そうな顔をしてほとんど食べてくれなかったので、大好きなりんごを加えてみました

おいしくなるコツ

かぶのとろとろ煮を冷凍してある場合は、3から始めればOK!! りんご果汁を多めに入れた方が、すんなり食べてくれるみたいです。

  • レシピID:1410000533
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
かぶとりんごのピューレ
piyo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る