材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブ油
- 大2
- にんにくチップ
- 大2
- 輪切り唐辛子
- 小1弱
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 10振り程度
- バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの塩水でゆでる。
麺がのびないよう、塩は濃いめで。
この間にソースの準備をする。
-
- 2
-
- コンソメと水100cc強をコップに入れ、レンジにかけて溶かしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
-
- 4
-
- にんにくチップをいれ、軽く色づいたら唐辛子を加えて火を止める。
-
- 5
-
- コンソメスープを加える。
汁が多いほうが好きなら、あと50ccほどパスタのゆで汁を入れる。
-
- 6
-
- 塩を加える。
少し塩辛いくらいに調整する。
胡椒とバジルを入れる。
-
- 7
-
- ゆで上がったパスタをフライパンにいれて、ソースとからめる。
味見をして、薄ければ塩を足す。
-
- 8
-
- にんにくが多めに上に乗るように盛りつける。
おいしくなるコツ
唐辛子をいれすぎないように注意してください。
きっかけ
いちばん簡単なスパゲティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません