簡単ピザ生地クリスピータイプ レシピ・作り方

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ゆん☆77
安上がりでかんたん。生地は冷凍保存可能です。
生地だけなら4枚で1345kcal。
みんながつくった数 93

材料(2人分)

薄力粉
300g
オリーブオイル(なければ菜種油など)
大1
マヨネーズ
大1
小1
砂糖
小2
お好みでゴマ、バジルなど
適宜
150cc

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れる。
    水は一番最後に。
  2. 2
    もみこむようにこねる。
  3. 3
    まとまってきたら空気を抜くようにして何度かたたきつける。
  4. 4
    冷蔵庫で10分ねかす。
  5. 5
    のばす場所を準備しておく。
  6. 6
    包丁で4等分する。
  7. 7
    打ち粉をたっぷりつけてのばす。
    オーブンシートのうえでのばすと、そのまま焼けるので楽。
  8. 8
    すきな形、薄さに整える。
  9. 9
    180℃のオーブンで10分空焼きする。
  10. 10
    網の上でさましたら、ビニールなどでくるんで冷凍保存可能。
  11. 11
    その日に食べる分は、具材をのせて210℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

画像は2倍量です。 生地を分割するとき16等分にすると、お一人様サイズになって朝ご飯に便利です。

きっかけ

ピザ、買うと高いので作っちゃいます。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ゆん☆77 小麦粉だいすき主婦です。いちおう管理栄養士だったり 9月生まれの赤ちゃん育成中です。お返事遅くなったらごめんなさい。

つくったよレポート( 90 件)

2013/06/29 20:45
コーンとウインナートッピングで 美味しかったです
にく1675
ざく切りウインナーがおいしそうですね〜♪レポありがとうございます(^v^*
2013/06/26 21:38
さくさく♪パリパリの生地が焼けて、大満足です‼ 外側が少し固くなってしまいましたが、中央あたりはクリスピー生地がとても美味しかったです♡ ありがとうございました
あやろー
和風おもちピザですか?トッピングも生地も歯ごたえ良さそうvレポありがとうございます(^ω^

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