アツアツとろ~、コンビーフとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
コンビーフとキャベツの甘さチーズのまろやかさがうまく溶け合い、ご飯のおかずにもビールにも合います。

材料(2~3人分)

コンビーフ
一缶(100g)
キャベツ
約200g強
タマネギ
半分
ピザ用チーズ
30g
小さじ半分
コショウ
少々
サラダオイル
大さじ半分

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。タマネギは横の薄切りにする。コンビーフは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱しタマネギをしんなりするまで炒め、キャベツを加えさらに2分炒め、コンビーフと塩、こしょうを加えざっと混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に2を移し、チーズをかけて200度に熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

コンビーフとキャベツの炒め物にもう一工夫を加え、寒い冬でも体の温まる一品にしてみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コンビーフ 野菜炒め チーズ ビールに合う
料理名
コンビーフとキャベツ炒めのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする