アツアツとろ~、コンビーフとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンビーフ
- 一缶(100g)
- キャベツ
- 約200g強
- タマネギ
- 半分
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。タマネギは横の薄切りにする。コンビーフは一口サイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しタマネギをしんなりするまで炒め、キャベツを加えさらに2分炒め、コンビーフと塩、こしょうを加えざっと混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に2を移し、チーズをかけて200度に熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
コンビーフとキャベツの炒め物にもう一工夫を加え、寒い冬でも体の温まる一品にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません