アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間☆チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
ささっと作れて美味しい

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1束
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大に切り、鍋で軽く茹でる
  2. 2
    茹でたチンゲン菜を絞って水気を切り、ツナ缶、マヨネーズに和え、塩コショウで味を調えて完成

きっかけ

サラダ代わりにマヨネーズ味の和えものにしました

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
チンゲン菜 和えもの ツナ缶 シーチキン
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする